На взятие Солидара

Эдуард Скороходов
Рано или поздно, а пришло бы время,
Чтобы в Соледаре пушкам замереть.
Радость? Нет, не радость – удовлетворенье:
Ведь цена победы – это чья-то смерть.

Вовсе не случайно, что на этой смерти
Снова греет руки звёздный генерал,
Звёздно-полосатый, вы уж мне поверьте,
Он ещё ни разу сам не умирал.

А сегодня запер Украину в клетку,
Но сдаётся братьям раненый солдат...
Время оглянуться и подумать крепко,
А туда ль снаряды Ненькины летят?..