Очиститься нам надо

Наталья Анищенко
Мы все в грязи: своих переживаний,
Падений, взлётов,
Необузданных страстей,
Страданий от несчастий, расставаний
И бестолковой праздности своей -
Очиститься нам надо -
Хлам весь сбросить,
Содрать с себя всю шелуху идей,
Что были нам подброшены,
Чтоб оземь
Мы колотились в исступлении башкой своей,
Вымаливая у Отца
Какое -то прощенье,
Раскаиваясь за свои земные все грехи,
А Он смеётся,
Глядя с изумленьем,
Ведь Сами мы Себя простить должны -
Поняв и Осознав свои бесчинства,
Признав,
Что в грязь залезли по своей вине -
Настало время,
Чтоб себя очистить,
Чтоб лучиком начать светить во тьме!
И если б все могли понять,
Что надо
С себя содрать весь заскорузлый тлен -
Им стал бы Свет Сияющий наградой,
А вовсе не иллюзий сладкий плен...

©Наталья Анищенко январь 2023