***

Сокуренко Сергей
От важных сердцу не уходят сразу:
Пытаются сначала говорить,
В отчаянье ругаться могут даже,
Потом задумчиво в молчании ходить.

И только лишь потом от них уходят,
Ещё чуть-чуть в печали постояв;
А эти, важные, руками лишь разводят:
Мол, привередливый, наверно, скверный нрав.

Но если слов ты чьих-то не заметил
И будто крика даже не слыхал,
То значит не нуждался в человеке,
Кто так любил тебя и так тебя желал.