Понять нельзя судить

Оленин Александр Сергеевич
Вы судить имея право,
Должны отчётливо решить:
Хотите поступить все здраво
Или наотмашь поступить?

Если нужно по уму всё,
Сперва понять, потом решать,
Очень важно не свихнуться,
Борясь с желаньем убивать.

А если нужно просто так,
И не думая, не глядя,
Значит, каждый из вас - дурак,
А дурак с Людьми не ладит!

Если важно разобраться -
Мотивы нужно все понять.
Легче будет всё решаться,
Но трудно будет боль унять.

А коль думать не хотите,
И лучше чувствами решить,
Тогда лучше не судите,
А то и вас начнут судить...

Оленин Александр Сергеевич
11.01.2023