Сибирь моя

Надежда Кочергина
Природа наша русская,-
хоть летом хоть зимой,

Равнины или спуски там,
где всюду возглас мой:

Какая ж, ты красавица -
привольная Сибирь!

Ну, всё в тебе мне нравится! -
и даль твоя, и ширь!