Разум-минус

Любовь Чиктаева
Прелестная дева: прозрачные глазки,
Вся словно из сахарной, пудровой сказки.
Как будто ее воспитали наяды,
Как будто баюкали крошку цикады.
Однако едва открывает свой рот,
Меняется мнение наоборот:
Бестактна до уровня радиоточки,
Безграмотна в рамках обыденной строчки,
Блудлива, как кошка веселого марта,
Продажна, как искорка от бриллианта.
Чудесно иметь столь порхающий разум-
В котором заботы теряются сразу.
В котором не держатся злые обиды,
В котором извилины только для вида.