Старый Новый год

Ирина Скворцова 3
Улыбнусь, Новый год на дворе,
А ушедшему вновь помахать,
Слышен крик, хорошо детворе
Новый год встречает опять.

Встретить надо его налегке,
А ушедший, он скрылся за даль,
Ветер зимний скользит по реке,
Ну, а мне чего-то всё жаль.

Помню в детстве всё радостней год
Приходящий, так много всего
И теперь, вроде, также идёт,
Пусть уходит, не жаль мне его.

Сколько их, всех ушедших не счесть,
Всё уходят, вдали растворяясь
Ну, а может он тот же и есть
Как и я, в цифрах новых вращаюсь.

     12.01.2023