Книжный червь

Чёрный Заяц
Закрыл границы карантин,
И чёрт бы с ним:
Я еду, чтоб рассеять сплин,
В Ершалаим.
 
Уснул Шенген, пропал безвиз
Для жарких стран,
Но у меня есть пропуск в Лисс
И Зурбаган.
 
Окостенел угрюмый мир
Горой преград,
А для меня щебечет Шир,
Поёт Багдад.
 
Урчит Баюн, зовёт Симург,
Тоскует Лимб,
Звенит морозный Петербург,
Гремит Олимп.
 
Из новостей — плохой прогноз,
Сплошной кошмар.
Но всё ж ещё не Вестерос,
Не Арканар.
 
Ещё не кончился поход,
Не выпит яд,
И А'Туин ещё плывёт,
Слоны стоят.
 
Ещё звезда горит во лбу
И жив Мальчиш,
И золотую скорлупу
Расколет мышь.
 
Построит сотню бригантин
Бумага-верфь.
Я путешествую один.
Я книжный червь.