Чёрная метка

Игорь Выскребенцев
ЧЁРНАЯ МЕТКА

Тип – с надвинутою кепкой
С наглостью редкой
Мне смотрел неотрывно в глаза
Вынул – чёрную метку
из белой манжетки
С Новым Годом поздравил и за
наступающий выпил…
Кого я обидел?
От кого – мне исходит гроза?

Я заметил – наверное
Ситуация скверная…
В Новый Год, с чёрной меткой – нельзя
Я ж – хороший, примерный
Жене своей – верный
Значит стоп – убрать тормоза!
И с душою разбитною
Бил с размаху я – битою
Типа – гадкого, под Новый Год
Чёрной меткой – по сытому…
Шампанским умытому
Выгнал нечисть за дверь – в сугроб!

Январь 2023