Зонтик, Сонечка и дождь

Вероника Луговая-Иванова
Продырявил дождик тучи.
Воздух чистый. Благодать!
Дуб повеселел могучий,
И мы вышли погулять!

- Зонт оставила бы дома,
Дождь ушёл, вокруг светло".
-"Нет! Он хитренький. За домом,
Поджидает за углом.

Зонтик мой большой, из шёлка,
Он закроет всю меня,
А на ручке кнопкой щёлкнет -
Дождь умчится на три дня!
      ____________

Долго мы с зонтом гуляли,
Жождь трусливый вспоминали.


Фото автора.
Алтайский край, 2022
***********************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:

Зонтик Сонечку укрыл,
Дождь её не намочил,
Тучки сразу поредели,
И смутившись улетели.

Анна Кускова 2   24.01.2023 01:12
************************************