О двух половинках

Евгений Иванов 34
Уже не помню, слышал от кого,
Что женщина с мужчиной раньше были
Единым целым плода одного,
А  Боги пополам их разделили.

Живут отдельно половинки эти,
Мечтая вновь друг друга обрести,
Блуждая вечно в поисках по свету,
И ждут,  когда сольются их пути.

Теперь мир полон половинок этих,
Они все ищут, не щадя себя,
То, что роднее им всего на свете,
Свою мечту, свое второе я.

Но время не стоит, идет вперед,
Оно меняет все, что только может.
Меняется Земля, страна , народ
И женщины с мужчинами все тоже.

Когда найдут друг друга половинки,
Не сможет стать единым целым плод.
Одна часть стала терпкая с горчинкой,
Другая половинка - сладкий мед.

И потому сложилось так  веками,
Что все должны мужчины отыскать
Дорогу к сердцу избранной им  дамы,
Но не дано им женский ум понять.

Для дамы сердца своего, готов
Мужчина петь под окнами ночами.
Надеясь на ответную любовь,
Слова любви ей говорить часами.

Он хочет в шею целовать ее,
Руками нежно обнимая спину,
Готов отдать в минуты эти все,
И слиться в поцелуе воедино.

В садах он посрывает  все цветы,
Все что имеет может ей отдать.
Он ждет  когда же сбудутся мечты
И можно женщину уже обнять.
 
Обьятий страстных, вот чего он хочет
И слиться в поцелуе не дыша,
И путь был чтобы к этому короче,
А женщины , напротив,  не спешат.

О чем мечтает женская душа?
О пылкой, неземной любви большой,
Гулять под ручку в парке не спеша,
О сотнях комплиментов в адрес свой.

Мужчина чтобы думал лишь о ней,
Внимания  бы  чтобы море было,
Вслух постоянно восхищался ей
И чтобы это чувство не остыло.

Сюрпризами пусть радует любыми,
Пусть будет умный, добрый, щедрый тоже,
Цветы, конфеты для меня, любимой,
И даже что-нибудь,  что подороже.

Восторг в его глазах от чар моих,
Молящие о сильном чувстве губы,
В кафе уютном столик на двоих,
Где пусть докажет,  как меня он любит.

Прекрасный ужин на двоих с вином
И чувства подогретые свечами.
А женщина мечтает об одном:
Как  не испортил бы он все  руками.

Как женщины с мужчинами несхожи,
Кто с плюсом а кто с минусом не  знаю,
Кто прав , а кто не прав не знаю тоже,
А может быть их это и сближает ?

Так и живут в мирах  различных оба,
Она на розовой планете грез,
Клянутся где любить ее до гроба
И осыпают лепестками роз.

Мужчина же всегда штурмует крепость,
Его желания понять не трудно,
Но в том и состоит любви нелепость:
Ему победа - ей  конец грез чудных.

А может в том и есть любви секрет,
Что мы , как будто не с одной планеты.
Я понял это лишь на склоне лет,
А кто-то так  и  не познал все это.