Ничто

Евгений Волк 2
Мир держится на неравнодушных людях,
Остальные - просто космическая пыль…
Нас никто не вспомнит и никто не забудет,
Мы ничто, мы ни ложь и ни быль…

Нас никто не вспомнит, потому что нечего,
Не помянет добрым словом и даже худым,
Мы как нежить, в сказке лесная нечисть,
От нас нечего ждать, кроме беды.

Мы молча киваем в знак одобрения,
И всегда ЗА любой начальственный бред,
Нам известны по книгам слова «дискуссия, прения»,
Но не знаем о чём они, уже нет…

Мы, где-то слышали фразы: «быть независимым»,
«Иметь своё мнение», но какой в них прок?!
Говорить что-то против просто бессмысленно,
За нас всё решит «наш столичный пророк»!

Так давайте засунем головы глубже
В ещё не остывший от крови людской песок!
Хоть так, как умеем, стране послужим,
Чтобы не видеть, не думать, что что-то МОГ…..

04.12.2022