Заложники судьбы

Пётр Савункин
Мы все заложники судьбы
Того совсем не понимая
Живём в иллюзии всегда
Как-будто сами всё решаем.

За нас давно всё решено,
А мы лишь только суетимся.
И лишь эмоции свои
Нам могут в жизни подчиниться.

И каждый должен сам понять
Зачем на белый свет родился,
Чтобы потом держать ответ
И за поступки не стыдиться.