Сквозь призрак проплывает призрак

Александр Пилигрим
Плывёт Бригантина, как призрак морей,
И ты как Ассоль вместе с принцем на ней!
Ветра в парусах алых что-то нам пели,
И мачты качаясь с натугой скрипели!

Навстречу другой призрак – мир весь, плывёт,
Огромный как айсберг корабль, и чей борт
Повыше, чем флаг у моей Бригантины –
Грозит столкновеньем усмешка пучины!

Но призрак сквозь призрак спокойно пройдёт –
И курсом своим, каждый дальше плывёт… 
Лишь пальцы, сжимая штурвал, онемели…
Да мачты про встреченный призрак скрипели…

Сквозь призраки – призраков тени скользят… 
И нет столкновений… лишь мачты скрипят…


(07.11.2009, 12.01.2023)





Картинка из инета