Чего ни попросим, получим от Бога...

Лариса Бухвалова
***
Евангелист Иоанн: "Чего ни попросим,
получим от Бога, потому что соблюдаем
заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним…»
(1 Ин 3, 22-23)

*
Чего ни попросим, получим от Бога, -
Сказал Иоанн. Вот горит белый снег.
Морозное Солнце. Знать, мы так высоко –
В стране будто горной, где мирный рассвет.

Как будто под снегом в холмах занесённых,
Оглохли в морозе. И птицы молчат.
Качаются медленно ветки берёзы.
Я мыслю – слова, что сказал Иоанн –

Их много веков все читают, им верят.
Вот подал Господь - день сегодняшний дал.
Нам холодно. Солнце всем поровну светит,
И это есть щедрость в морозе и дар.

Какие же муки, где битвы и вопли,
Где сонм, вопиющий сплотился в борьбе?
Им тоже даётся по щедрости столько…
Что совестно что либо попросить мне.

Вот варежки, в шарф по глаза я одела.
Мне щедро сияет Податель с небес.
Не зябнет в морозе, укутано тело.
Мне больно, что людям тем страшно в беде.

Подай им, Господь, и спасенье, и чудо,
И боль отведи, и летальный огонь.
Как плачут они, как страдают, как любят,
И смерть принимают в юдоли земной.

Лариса Бухвалова
07.01.23.