Заговорю...

Кованов Александр Николаевич
             Брату по духу,
             крови и оружию

             По следам:
             http://stihi.ru/2023/01/03/2559

Какие б ветры, брат, не дули -
я буду рядом. Буду рядом.
Заговорю тебя от пули,
от мин, осколков и снарядов.

Заговорю тебя от боли,
от холодов январских лютых,
от перепалок и неволи,
и от продажи за валюту

души бессмертной человечьей,
солдатской чести неразменной.
Не вечны мы. Увы, не вечны.
Но мы крепки и неизменны.

Ты, брат, давай там. Осторожно.
Как нас учили. И достойно.
Жаль, заговором невозможно
остановить на свете войны.

(12 января 2023 г. 13.30. СПб)