Снится

Анна Юк
Мы не можем наговориться.
Это значит, что лёд растаял
В сердце Кая... Милого Кая...
Герда снится ему и снится...

Снится Каю тепло ладоней,
Крылья алые робкой птицы...
Мы не можем остановиться,
Без оглядки друг в друге тонем...

Снится Герде: снегирь с ладони
Зёрна алые подбирает...
Сердце плавится, сердце тает...
Герда верит, что Кай всё вспомнит.

Вспомнит Кай, как любить и верить...
И в груди будет птица биться...
Мы не можем наговориться, -
Снится Каю, и снится Герде...

Январь, 2022