Друзьям - коллегам

Николай Легостаев
              Однажды в студеную зимнюю пору...
                Н.Некрасов
"Однажды в студеную зимнюю пору"
Сбиралась в читальне "Отрады"семья -
По зову сердец в гололед, через город:
Четыре особы, мэтр Малых и я.

Но, "что же нас гонит, судьбы ли лишенья"?
Бесспорно, мы все с непростою судьбой,
Здесь черпаем силы для жизни - в общенье
И делимся творчеством между собой.

И пусть литераторы мы из народа,
Мы пишем душою, как раз для него!
Ту малость, что Свыше дала нам природа,
Оценят потомки, что стоит  того!