Ночь. 11. 01. 23

Вольдемар Митрофанов
Ночь опустилась, сбросила на землю,
Одно из самых чёрных покрывал.
Природа подустала, тихо дремлет,
Лишь ветерок признание шептал...

Зелёным ёлкам, елям благородным,
Что с голубым отливом на ветвях.
Добрался до белёсых, сёстрах родных,
Берёзок в можевеловых кустах...

Лишь тополя и клёны отмахнулись,
Не пудри девушкам юнец под ночь мозги.
Те пожелания, схваткой обернулись,
Сломал им кроны, как ты не крути...

Обиделась на ветер эта роща,
Послала за море, а может за реку!
Луна на небо, вышла словно тёща
И осветила грешную землю...

Удрал юнец, лишь шопоток остался,
Перебирая павшую листву.
А стих вдруг взял,друзья и написался,
Спасибо Господи, за то, что я живу!