От рожденья он был Иваном

Николай Ушаков 98
От рожденья он был Иваном,
Прожил жизнь без единой кражи,
И всего в этом мире странном
Трёх сынов да две грыжи нажил.

Невысокого был полёта,
Такова у крестьян порода,
Хотя с местной Доски почёта
не снимали его три года.

А теперь тяготеет прошлым,
Невелик его дней остаток,
Жизнь повисла тяжелой ношей
На спине промежду лопаток.

Он страдал, как и все страдали,
Никогда не ходил в позоре,
На груди его нет медалей,
Зато есть на руках мозоли.