Крыло херувима

Николай Лятошинский
Как хочется поверить в чудеса,
в несбыточного точное свершенье:
я у судьбы стрелок и тут же сам
я у неё привычною мишенью;

я помню каждый прожитый наш день,
ведь ты всегда в любом его мгновении,
в листе опавшем, в дождевой воде,
и даже в тихом ветра дуновении,

ты ускользаешь, словно солнца луч,
всегда стремительна, всегда неуловима,
всегда подобна лёгкому крылу
невидимого глазом херувима,

и я не успеваю за тобой,
я столько лет уже не успеваю,
а всё мечтается,  - всё так же в миг любой
скольжу, как тень, я за тобой по краю,

а всё мечтается - на свете всё не зря,
и встречи наши, и невстречи наши, -
в очередном бесснежье января
незримый херувим крылом мне машет...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ