Оборванная мечта

Николай Брылев
Я так мечтал пойти учиться,
Не по годам смышлёным был...
Нёс утром дедушке водицу,
Снаряд обоих нас убил...

Пробило грудь французской сталью
И выпал ковш из детских рук...
Тела накрыли тёплой шалью,
Лежали рядом дед и внук...

В земле не надо мне игрушек,
Над нами свежий бугорок...
Я бы собрал все жерла пушек
И смял в бесформенный комок!

Чтобы все дети были живы,
Чтоб дед ничей не погибал!
Пусть будут люди справедливы,
Чтобы никто в нас не стрелял!
 
PS:
 Вечная Память и Царствие Небесное всем погибшим детям-ангелочкам Донбасса. Такого быть не должно. Как это несправедливо и трагично. Нет и не может быть прощения щирым бандеровцам. Они должны все получить возмездие за расстрелянные детство.