В душе - избушке

Юлия Плеханова 2
Не утихает боль с годами,
Время - лекарь так себе,
В твоих глазах ищу я прозу,
Но там отрывками стихи.

С портретной плоскости ты смотришь,
К дождям, к снегам куда-то вдаль
И ночь, душа моя - избушка,
И в ней веду беседы в снах.

По венам тонким - слёзы в память
Оживляют, я дрожу
И дождь меня руками гладит,
Утешить хочет он к утру.

Твоя улыбка, как отрывки
Давно написанных стихов,
Дожди бывают летом липки,
Лизнувши липовых цветов.

Вот те дожди тебя позвали,
Прилипли к тельцу твоему
И скинув смело одеяло,
Пошла ты к ним в ночную тьму.

В занавесочной дали
Мелькали звёзды - корабли,
Ты к ним стремительно по водам,
Не зная даже порой брода,
По грудь в том ливне и ушла,
Тебя я утром не нашла.

Боль твою порою дождь
На подоконник дрожью в ночь
Положит каплями звеня,
Напомнит тот июнь без зла
И с оголённою душой
Меня оставит на раздумье.

Люби потом дождей покой,
Люби потом июнь сырой,
Пытайся закрывая дверь
Всё ждать гостей.

А одиночество загнав куда-то
В угол комнатушки,
Сказать в своей душе - избушке,
Что ты прозорливостью глаз
С портретной плоскости спасаешь
И что-то в прозе мне читаешь,
Может пишешь и стихи,
Отрывки их ко мне приходят,
В наших снах мы снова бродим
И не клянём дождя реки,
Наобещавшей снов на годы.