Цикл детских стихов Ферма

Анжелика Авраменко
   Утята

Если видишь, как малютки
Выстроились прямо в ряд –
Значит это мама-утка
Погулять ведёт ребят.

Что кушают кролики и цыплята

Выроет из грядки ловко
Кролик сладкую морковку,
А цыплёнок поживится
Золотым зерном пшеницы.

       Индюк

Очень важною походкой
По двору бродил индюк,
Да с такой чудной бородкой,
Что боялся каждый жук!

     Про петушка

Кто разбудит всех с рассветом?
Ведь важней работы нету!
Слышно даже через реку
Рано утром: «Ку-ка-ре-ку!».

     Про корову

И на ферме каждый главный:
Вот корова, друг мой давний,
Вечно свежим молоком
Наполняет каждый дом!