Пожилые любят молодых

Станислав Прохоренко
Пожилые любят молодых,
Женщины – мужчин,
Мужчины – женщин
И плевать на прочих остальных,
Тех, что любят чаще или резче.
Грабят все по-разному сейчас.
Кто-то грабит молодость,
Кто – старость
Тихо, хладнокровно каждый раз.
Всех их ждёт немая божья кара…

*
Я хотел, а ты не очень
Этой ночью и потом.
Карандаш давно заточен
На любовь,
На отчий дом,
На весёлую прогулку,
На широкие штаны,
Что летят по переулку,
Глупостями лишь полны..

*
Что-то дочь нарисовала,
В чём-то преуспел и внук.
Жизни дружное начало
Чуть ни вывернулось вдруг.
Там замёрз, так отыскали.
Здесь сорвался, так повис.
Били током, жгли, пугали.
Заработал обелиск,
Память добрую народа
И по сути всё, всё, всё,
Что хотят одни уроды,
Если богом не спасён.