Декабрь не изгой

Колмаков Александр
В декабре дождь не нужен,
Он совсем ни к чему.
Вот бы ветреной стужи,
Да метели ему.

Не плаксивой погоды,
С ней унынье и грязь.
И былые невзгоды,
Тучи серая бязь,

Зацепилась за крыши,
Не легко ей, видать.
Тяжело очень дышит,
Сам декабрь, благодать

Где-то, с кем-то, не знаю,
А в туманной дали,
Снегопад не ласкает,
И метель не пылит.

Не шалит резвый ветер,
Он порывистый, злой.
Может быть, мне на свете,
Очень не повезло?

И намокшие дремлют,
Очертания ив.
Заливает дождь землю,
Прчему не спросив,

Декабря разрешенье,
Что же ты приуныл?
Прогони все сомненья,
Наберись новых сил.

И порадуй морозом,
И порадуй пургой.
Пусть сбываются грёзы -
Ты декабрь, не изгой.


   *   *   *