Любовь беспричинная

Иван Радион
Невесёлые дела,
Когда любят за тела.
Тело - образ не меча:
Быстро тает, как свеча.

Если любят за дела
Наши мягкие тела,
То бывает каждый рад
От обилия наград.

Только рушатся дела
Также быстро, как тела.
И когда волной разлад,
То уже не до услад.

Жизнь приятна и свежа,
Когда любит нас душа
Ни за что, а просто так,
Как природа и простак.