XXV. Разговор тет-а-тет

Александр Михайлович Дворников
Есть недосказанность и недомолвка
Во всем, что окружает пылкий взор.
Как будто давний автор очень ловко
Изобразил полночный разговор

Двух человек, один из них, который
Не знаю точно, говорил как бог.
Язык неясный, в сумраке теорий,
Был и к себе, и к визави столь строг.

Так мог себе позволить только Гегель
Писать и думать, думать и писать...
Писатель, друг мой, милый благодетель,
А что другой? Он слушал и опять

Не понял ничего из данной речи,
Подставив истине худые плечи?

12 января 2023 года