Только каждый десятый трезвеет

Станислав Прохоренко
Только каждый десятый трезвеет.
Остальные спиваются вновь.
После курсов собраться успеют
И раздавят втроём за любовь
На авось бормотуху и пиво,
На что хватит рублей про запас.
После выпивки всё здесь красиво
Всё вокруг, рядом с нами
И в нас…

*
Ты не будешь ни героем
И ни девичьей мечтой.
Мы с тобою мир построим
Новый добрый и смешной.
Мы о нём всем-всем расскажем,
Пригласим в том мире жить.
Если люди не согласны,
Надо детям сохранить.

*
А потом ударят грозы
И получится Весна.
Говори, пока не поздно,
Ещё год иль два до сна.
Может, больше,
Может, меньше.
Где начало, там конец
Посылайте мысли к лешим.
Кто не понял, молодец.