Малая Родина

Лара Фролова
Малая  Родина  -  Лысьва,
Ты каждому сердцу мила!
Леса,   уходящие  в  выси,
Прудов  и  реки  зеркала…

Зимой – белоснежные дали,
Аллеи  берёз  в  серебре.
На ёлках – пушистые  шали.
Лыжня и каток – детворе!

Весной белым облаком встретит.
Как дым, поплывёт аромат.
Цвет яблонь несёт майский ветер.
Как снег, лепестки закружат.

А  летом  дороги  украсит
С  обеих  сторон  полоса,
И кажется, нет края краше-
Кругом  зеленеют  леса!

Гудок заводской неустанно
С  утра  поднимает  народ.
Троицкий Храм православный
Лысьву хранит от невзгод!

Прославлен город милый каской,
Ведь сотням тысяч жизнь спасла.
Эмали   радуют  окраской,
А жителей - их славные дела!

Пусть город мал, и без изыска,
Но славным, доблестным он стал!
Гордиться может наша Лысьва:
Здесь высшей пробы льют металл!

     12.01.2023