На полустанке

Виктория Курье
Всё в одно соединилось -
И любовь, и грязь канав.
То, что сбылось словно скрылось
Рваной шапкою в рукав.

На промёрзшем полустанке
Снег идёт под стук колёс.
Что не спАлось? Спазаранок
Чёрт на кой-то ляд принёс.

Уезжаю? Не похоже.
Нет следов от ног у касс.
Без билета я - прохожий,
Неделим от серых масс.

От мороза околею.
Как-никак - не месяц май.
Поезд тронулся. Жалею.
А о чём - пойди узнай.