Под абажуром

Константин Ткач
            (женский романс)

Неспешность встречи в теплый вечер.
Взаимное смущенье под ноктюрн,
И сладостью наполнены все речи.
Пробился свет, бросая тень сквозь абажур.
Объяты в трепет мои плечи.
Так хочется согласной быть,
И нежность чувств своих и страсть
Уже не спрятать и не скрыть.

Так хочется поверить и открыться.
И чувств прилив не устранять
Как наважденье миг сомненья,
И не проси себя понять.
Когда печаль одолевала,
Мне голос было не унять.   
Свою же гордость молча слушал.
Нет, не проси тебя обнять!

Ты даришь радость и надежды.
У времени свидетели свои,
Возобновляя с новой силой,
Чарующие мысли о любви.
Однажды подарив надежду,
Наивный взгляд мой укротив.
Вернуть задумал все, как было
Не ведая о странностях судьбы.

Холодный воздух, свежесть ветра,
Внезапно дрогнет легкий свет,
И россыпь обещаний щедро
В ночной тиши произнесешь мне как завет.
Слеза покатиться не быстро.
Туман в глазах и близится рассвет 
Пусть вспыхнет снова та же искра
Любви счастливых, нежных лет.

Ты даришь радость и надежды,
У времени свидетели свои,
Возобновляя с новой силой,
Чарующие мысли о любви.
Однажды подарив надежду,
Наивный взгляд мой укротив.
Вернуть задумал все как было
Не ведая о странностях судьбы.

                03.04.2022