А куда уходят деньги

Станислав Прохоренко
А куда уходят деньги
И от нефти и от газа
И от рыжих и от пегих,
Не работавших ни разу,
Сколотивших состоянье
На знакомстве и родстве.
И кого винить мы станем,
В чьей пороем голове?

*
Нас с тобой не знают люди.
А мы всё-таки живём,
Дышим вместе полной грудью,
Когда веселы, поём.
Когда плохо нам, рыдаем,
Точно знаем, что почём.
Одного не понимаем,
Почему ещё живём.

*
Где была ты виновата,
Там и я не очень прав.
Ты всегда была за брата
Делать здесь чего могла.
Скоро, может быть и люди
Это как-нибудь поймут.
Поправлять мы их не будем.
Пусть вот с этим и живут.