Любвикрушенье

Наталья Александровна Ростова
Три тыщи триста тридцать три проклятья
Срывались громко с губ твоих к нему:
Всё лживо - обещанья и объятья,
К чему молчать, наш мир ко дну?!
Иди ! Чтоб я за тобою побежала?
Нет, дорогой, увы, не в этот раз!
Но равнодушье тысячей кинжалов
В тебя впивалось из любимых глаз.
Как гарпия, кружилась и кричала
Над пустотой, там, где была любовь.
Ты разлюбил, я только что узнала -
Что предпочёл теперь меня другой.
Накажет Бог тебя! тогда грозилась,
Меня же, знаю, не оставит Бог !
Тряпичной куклой к стенке привалилась,
Едва перешагнув через порог.
И Ниагарским водопадом слёзы
Из глаз твоих лились, без них ни дня.
Но плачь-не плачь, жизнь не исправить. Поздно.
Когда-нибудь ты станешь как броня.
И на вопрос о том, как поживаешь?
Ответишь очень бодро: «Хорошо!»
Чтоб не узрили то, что забываешь,
Но не забыла до конца ещё
Жестокого того любвикрушенья.
Теперь уже тебе страшней его
Сочувствия слова и утешенья:
Нет вечного на свете ничего.