За окном простор зелёный

Николай Ушаков 98
За окном простор зелёный,
С каждый часом всё темней.
Вечер, в ночь свою влюбленный,
Тихо ждёт свиданья с ней.

Ночь придёт, как наслажденье,
Сомневаться - нет труда,
Ведь они еще с рожденья
Друг без друга никуда.

На деревьях птицы дремлют,
За спиной сверчок поёт.
Ночь спускается на землю,
Где её любимый ждёт.

Вот она, всё ближе, ближе
Из небесного кино,
А что дальше - я не вижу -
За окном совсем темно.