Одно и то же

Тёма Скарт
Шум вентилятора, шелест газет
И равномерный розеточный треск
Создают ощущение, что в голове
Кроме этих шумов ничего больше нет.

В нашем урбане лето всегда душновато,
Осенью сыро, зимой околеешь.
Весна лишь спасает зарядами жизни,
Вдыхая в людей надежду на завтра.


И всё так-же, из года в год
Открытые окна впускают домой нашу жизнь.
И всё так-же, из года в год
Одно и то же. Держись.


Вечно соседи что-то там мутят
И дворовые бабки всё про тебя знают.
Уж лучше, наверное, взять и свалить бы
Куда-нибудь, чтобы отсюда подальше.

Билет на руках, ты уже на вокзале
И поезд отходит - осталась минута.
Наушники в уши, вытянул ноги
И смотришь за окна в далёкие дали.