Смоковный лист

Анжелика Авраменко
Мне раскиданных каменьев не собрать,
Не вернуть на небо звёзд ко мне упавших,
Не прильнуть к груди опять её вкушать
И трав не воскресить давно увядших…
Вот так, не возвратить немое чувство,
Что вовремя от бед меня спасало,
Когда безжалостно в него вонзал
Свои шипы наш сладострастья куст…
Теперь же тихо, но приходит  боль
Мне от того, что не остался чист
Здесь каждый,.. но исполнил роль
Укрывший от стыда смоковный лист.