Счастье

Максим Советов
Кто говорит, что я свято верю
В то что нельзя управлять судьбою?
Спросишь меня: за какою дверью
Спрятано счастье? Оно с тобою!
Счастье, скажу я такая штука,
Что не имеет эквивалента
Не объясняет его наука,
Сделав опорою прецедента.
Счастье, вручается как награда,
И прорастает цветком из сердца,
Если ты сбросишь оковы Ада,
Если ты сможешь в себя вглядеться…
Сделаешь выбор средь массы целей,
Выделив ту,что близка по сути.
И без аскезы, вериг и келий,
Золото сделав из жидкой ртути:
Множества мыслей, пустых желаний,
Самообмана и лживых слухов…
Город разрушив воспоминаний,
Где ты взрастил легион из духов.
Среди которых,- пустая вера
В то, что ты вечен и жизнь есть средство…
А эгоизм,этой жизни мера…
Счастье получишь свое в наследство.
Кто говорит, что я свято верю
В то что нельзя управлять судьбою?
Спросишь меня: за какою дверью
Спрятано счастье? Оно с тобою!