Пётр Хатуев. Нет покоя, с кабардинского

Валерий Латынин
НЕТ ПОКОЯ

Хочется всё чаще мне покоя,
А его, как не было, так нет…
Всё витаю в атмосферном слое
С юности далёкой много лет.

Может это глупо и наивно,
Но крылатым твердь не по душе.
Мысли о грядущей перспективе
Острой болью мучают уже.

Солнце то и дело ослепляет.
В небе, словно льдины, облака
Всё теснее душу обступают,
Нет простора, стала даль узка…

Может завершаются полёты?
Твердь земная тянет всё сильней
Отыскать оставленное что-то
С детских лет на родине моей.

Ту тропу, что в горы поднималась,
Те мосты, что за собой сжигал…
Может там хоть ниточка осталась,
Чтоб себя к земле я привязал;

Чтобы сел хотя бы на минуту,
Отдышаться на скале крутой,
Чтобы мог немного отдохнуть я
И подумать о стезе земной,

Взвесить всё небесное, земное,
Отыскать гармонии рецепт…
Хочется всё чаще мне покоя,
А его, как не было, так нет.