Армейские. Первый

Тёма Скарт
Смотрю в окно и вижу города,
Вижу мнногоэтажки, магазины.
Гражданка, вот она. Гражданка так близка...
Но ещё целый год тебя я не увижу.

Любимая, тебе пишу стихи
И слёзы закрывают мне дыханье.
Но ты не плачь, себя ты береги,
Храни наш дом с момента расставания.

Когда вернусь, мы будем дальше жить,
Как жили и до моего отъезда:
Смотреть на звёзды, у друзей гостить,
Как будто бы и не было отъезда...

Тупая рифма, но меня прости.
У нас так мало времени на это!
Давно уже я не писал стихи
И час не мог придумать строчку эту.

24.12.18