Ночь, луна и поэт

Константин Корчагин
Светила полная луна
Как тот фонарь, в конце аллеи.
Была колючей тишина –
Зима кусала ночь всё злее.

И свет такого ночника,
Неспящему, на стол ложился.
Скользила по листу рука -
Поэт заметно торопился.

Поэт не слышал вой собак
В ночи на полную луну,
Не чувствовал, как полумрак
Тащил его на глубину.

Уронит карандаш рука...
Поблёкнут рифмы и идеи,
Уйдёт луна за облака,
Погаснет свет в конце аллеи.