Армейские. Четвёртый. Самолёты летят над Москвой

Тёма Скарт
Самолёты летят над Москвой,
Оставляя на небе полосы.
А я покорён тобой.
Помню, как пахнут волосы.

Твои волосы, что ты отрезала
В день, когда я призывался.
Ты сказала, что из солидарности.
Я не верил и я ошибался.

Понеслось всё как снежный ком.
Ты прекраснее всех на свете.
У нас свадьба, дела и дом,
Покемоны, животные, дети...

"Самолёты летят над Москвой" -
Я всё мучаю эту строчку.
Потому что хочу, чтоб красиво.
Потому что хочу сантиментов

И плевать, что не будет рифмы.
Я всегда любил белый стих.
И всегда я любил верлибры.
Самолёты летят над Москвой.

Каждый стих посвящать тебе
Я готов в этой жизни точно,
И в любой другой жизни тоже
Я тебе посвящал бы стихи.

Ну а фраза про самолёты -
Лишь предлог, под которым можно
Набросать тебе эти строчки
И раскрыть тебе все свои мысли.

Я хочу, чтобы те самолёты,
Что летят над моей головою,
Ты в Калуге увидела тоже
И меня чтобы не забывала.

Эту фразу я заклинаю.
Она свяжет нас ещё сильнее.
Она станет для нас оберегом:
"Самолёты летят над Москвой".

18.4.19