Нужны все

Николай Орлов 3
 
Вчера и завтра, и сейчас,
Как ни банально, ни смешно,
Необходим и унитаз,
Не только пенное вино...

Ведро для мусора стоит
С совком в углу, от глаз вдали,
Без них не вкусный был бы вид,
Если бы сор не подмели,

Не взяли веник в руки мы
И тряпку, позабыв ватсап,
Грязь с пылью губка рада смыть
И пылесос - электро-раб...

Благоприятствуют они
И днём душевной доброте,
И ночью не гасить огни,
Чтоб снам являться в чистоте...

Друзья-помощники тихи,
Скромны, не зримы часто нам,
Но, будут пусть и им стихи,
Не только грёзам и мечтам...
   07.01.2023.