Бикфордовым шнуром

Зинаида Дуванова
/Прошедший год, как шнур бикфордов.
Переползает в Новый Год.
Валерий Горбачёв/

Расслабившись в застольях новогодних,
Мы все вошли в туманный зыбкий год.
Не сбросив груз ошибок прошлогодних,
Надеемся, что нам-то повезёт.

Наивные! Наш круг сужался лихо,
Всё ниже опускался потолок,
Под звук фанфар несуетно и тихо
Для нас уменьшен жизни кровоток.

Ползут за нами прошлого проблемы
Бикфордовым сверкающим шнуром…
Нужны, нужны державе перемены,
Чтоб не рвануло в обществе потом!

12.01.2023г., Дуванова Зинаида.