В пятьдесят

Николай Ушаков 98
В пятьдесят - уставший к ночи вид
Сколько можно с солнцем подниматься?
И порой нестрижен и не брит -
Супротив того, что было в двадцать.

В пятьдесят и силушка не та
И не та что в тридцать лет фигура.
И мечта, красивая мечта
Не красней, чем в баночке окурок.

В пятьдесят почти едва горю,
И уже без всяких оговорок,
Я друзьям и близким говорю:
"Пятьдесят - ведь это вам не сорок".

Всё сильней болячки "голосят",
Всё нужней больничная одежда,
Нынче пятьдесят на пятьдесят
И любовь, и вера, и надежда.

Ничего мне больше не грозит,
Насмотрелся вдоволь на коров я,
Знаю, что деревня - паразит
Моего мужицкого здовья.