Армейские. Пятнадцатый. Баррикады

Тёма Скарт
По обе стороны баррикад
Одновременно я нахожусь,
И непонятно, кто виноват,
Кто прав. Где враг, где друг.

По обе стороны баррикад
Лишь злые лица в толпе людей.
Друг друга каждый готов сожрать,
Крича "врага убей".

Но кто стоит на баррикадах -
Сам в эту драку не полезет.


Каски, дубинки и бронежилеты,
А против них - голые руки толпы.
Оставь своё мнение дома, придурок,
Ты вышел сюда умереть молодым.

Так стой до последнего за свою правду,
Не дай им сломать твои стереотипы!
Тебя так учили, что те люди в масках
Обучены уничтожать невиновных!


На этой стороне баррикад
Горят покрышки, клубится дым.
Ты открываешь свои глаза,
Найдя себя живым.

А на той стороне баррикад,
Очередной выполнив приказ,
Стоит простой рядовой солдат -
Ему через семь дней в запас

Но кто стоит на баррикадах,
Тот первым в драку не полезет...

28.7.19