День шахтёра

Николай Ушаков 98
Из подземелий русского простора,
Где каждый штрек в геройских именах,
Явился людям праздник - День шахтёра
В рабочей робе и при орденах.

Я этот праздник всей душой приемлю,
И никогда мы с ним не будем врозь.
Шахтёры опускаются под землю,
Чтоб нам теплее на земле жилось.

За их опасно чёрные работы
Не дай им Бог душою почернеть.
И будет мало самой светлой оды,
Которой можно доблесть их воспеть.