Горит свеча

Ден Кучер
Горит в дали давно свеча,
И потушить её не сложно.
Пока она ещё ни чья
И дотянуться невозможно.

И вновь, какой уж год  светла...
Для многих, она что-то значит.
Она творение тепла,
Она и воском часто плачет.

Одни пытались вновь задуть,
Другие целились прям в пламя...
И так водой в нее пальнуть,
Чтобы огонь в миг стал под нами.

И я ей, честно дорожу,
Она свобода в вечной скуке.
И на прощание спрошу
Надеюсь больно от разлуки?