Из ближних и дальних мест

Николай Ушаков 98
Из ближних и дальних мест
Каждый несёт свой крест,
Несут, кому как по силе,
Кресты по всей России.

Кто в рясах, а кто - в погонах.
А некто - ни о, ни сё -
Эпоху без прав и законов
Вместо креста несёт.

В Калуге, Орле и в Рязани,
Немеренные числом,
Всё чаще перед глазами
Идущие под крестом.

Последние тратя силы,
Из ближних и дальних мест
Несут до своей могилы
Свой трижды тяжёлый крест.