Звёзды

Тёма Скарт
Звёзды
Рассыпаны по небу
Как ягоды по полю,
Как веснушки на тёплом лице.

Близко.
Их свет даёт силы мне
И я вижу, как во сне, -
Они улыбаются, перемигива-

Ются.
Как будто живые.
Но я понимаю,
Что нет ничего холоднее, чем свет

Одинокой звезды

Звёзды
Такие холодные,
Такие горячие,
До самоубийства готовы

Себя довести
Своей непокорностью,
Недосягаемостью
И одиночеством. Что же вы мне

Не сказали?
Я хотел вам помочь.
Я бы мог вам помочь.
Но вы промолчали. Вы промолчали,
Как тысячу лет вы молчали...

12.12.19